Ваше здоровье в ваших руках!

Офигеть! Японцы скоро будут кушать собственное г...

2012 Апрель 6 | Категория Интересные заметки

Уже давно ученые научились обманывать наши вкусовые рецепторы, "сочиняя" различные композиции из химических элементов. Достижения химиков привели нас к тому, что блюдо из туалетной бумаги и генетически модифицированной сои, приправленное хитрыми химическими композициями, мы воспринимаем за вкуснейший деликатес. Причем путем импровизаций с химическими композициями пищевики научились производить из одного и того же исходного продукта - туалетной бумаги, все той же сои и крахмалов - различные по вкусовым качествам деликатесы - как мясные, так и кондитерские.

Однако современные технологии шагают настолько быстро, что они позволяют не только туалетную бумагу превращать в мясопродукт. Японский ученый открыл новое направление - замкнул цикл пищеварения человека. И теперь с отходами, простите, с собственными фекалиями, а вернее с их утилизацией скоро у японцев не будет проблем - все пойдет в пищу.

Вот, что пишет по этому поводу сайт med-info.ru

В то время как голландский профессор Марк Пост занят синтезом котлеты для гамбургера из искусственных волокон, в Японии продовольственную проблему решают по-своему: здесь мясо получают из… нечистот.

Идея создания пищевых продуктов из человеческих испражнений кажется невероятной и шокирующей, однако японский ученый Мицуюки Икеда и впрямь «переключил» человека на замкнутый цикл. К нему обратилось управление канализационных систем Токио Tokyo Sewage с просьбой найти применение огромному количеству сточной воды и нечистот, засоряющих трубы. Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю, обнаружил в канализации большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины и, недолго думая, выделил из массы белки, добавил усилитель реакции и получил «шитбургер».

По данным учёного, в «мясе из испражнений» содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с оригинальным мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Тем не менее довольно трудно себе представить, что бифштекс, произведенный из фекалий, может выглядеть аппетитным. Однако в Японии уже появились первые добровольцы, то есть люди-копрофаги, которые рискнули опробовать деликатес. Согласно признанию копрофагов, блюдо приятное, напоминает привычные нам свинину с говядиной. Теоретически такой продукт может быть безопасен только в том случае, если тщательно приготовлен, так как процесс тепловой обработки убивает вредные патогены.

Мицуюки Икеда уверен, что единственный барьер, который стоит на пути широкого распространения «шитбургеров» - психологический. Человеческая брезгливость не позволяет перейти на питание «мясом» из нечистот. Вероятнее всего, эта проблема будет решена путем незаметного внедрения нового продукта в рацион японцев. «Шитбургеры» станут частью колбас и консервов, замаскировавшись под какой-либо непонятной простому обывателю аббревиатурой. Для привлечения большего внимания к шитбургер-содержащему продовольствию исследователи вполне могут снабдить этикетки привлекательными стикерами с надписью «экологически чистый».

Поделитесь с друзьями

Можно ли вылечить простатит в домашних условиях?

2015 Ноябрь 13
Категория Мужское здоровье

Вред пива для девочек

Связь между состоянием простаты и мужской потенцией самая прямая! Ведь именно тестостерон, вырабатываемый простатой, наделяет мужчину […]

Читать полностью

Вред пива для подростков или Чем опасно пиво для девочек

2014 Январь 9
Категория Женское здоровье

Вред пива для девочек

Я иду по вечернему городу, а мне навстречу идут три девочки-подростка, старшей лет 12, а двоим и того меньше. И в руках у каждой открытая бутылка пива[…]

Читать полностью

Псориаз. Домашнее лечение псориаза

2012 Февраль 7
Категория Общие вопросы здоровья

В последние годы псориаз становится одной из проблем со здоровьем для многих людей. Я нахожу в интернете тому подтверждение. Предлагаются различные[…]

Читать полностью