Как сохранить и укрепить здоровье

Ваше здоровье в ваших руках!

Каждому воздастся по вере его

Поднимите руки, кто верит во второе пришествие Христа. Да ладно, ладно, можете не поднимать. Прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте честно, верите ли Вы в первое. Только искренне, без всяких там "Верю... но по-своему". Вера - она либо есть, либо ее нет. Любое малейшее сомнение - признак отсутствия веры.

Почему я завел это разговор? Когда-то я услышал фразу: "Если бы Иисус снова пришел на Землю, его бы снова распяли". Это, в общем-то, понятно - ведь такова его миссия. Иначе не было бы смысла в его приходе.

Но вопрос в другом. Когда я беседую с людьми, которые утверждают, что их вера очень сильна, и когда они начинают разговор о втором пришествии Христа, я задаю один вопрос. Он, конечно, провокационный. Но он безумно прост: "Если к Вам в дом постучится грязный, оборванный, вонючий бомж и скажет, что он Иисус Христос, и попросит приютить его хотя бы на одну ночь, Вы дадите ему кров, еду?"

Вот Вы сейчас прочитали этот вопрос, и что Вы подумали? Приютили бы? Вот так же и все, кому я задал этот вопрос. Кто-то честно признается, что не впустил бы в свой дом этого человека. А кто-то засомневался. Но однозначно - никто не хотел принимать бомжа, представившегося Иисусом Христом.

И, Вы знаете, люди придумывают оправдание. Кто-то мне ответил: "Я просто не достоин того, чтобы Иисус пришел именно ко мне". Да, достойная отмазка. Но тогда у меня возник другой вопрос: "Насколько же глубока твоя вера, если ты считаешь себя недостойным встречи с Христом?"

В чем же тогда заключается вера? Ведь вера - это полное отсутствие сомнения в существовании какого-то явления или факта. Я честно признаюсь: не верю я в воскресение Христа. Не отрицаю. Может быть. Но не верю. И когда кто-то мне говорит, что верит, но по-своему, то я не верю этому человеку. Можно либо верить, либо не верить - третьего не дано.

А знаете, почему так происходит, что человек вроде бы верит, а вроде бы и нет? А потому что боится. Ведь если поверить в то, что Христос принял смерть за грехи наши и воскрес, то нужно хотя бы заглянуть в Новый завет и почитать, а чему же учил он. А ведь учения верные. И если жить по ним, то вся жизнь человека должна измениться. А человеку страшно. Страшно расставаться с тем, к чему так привык - к дурным привычкам, к озлобленности, к распутству... Ведь придется учиться прощать и любить врага своего... И бомжа придется в дом пустить, накормить его и приютить. И еще, и еще...

Вот и боится человек взять на себя ношу такую - верить и поступать в соответствии с верой.

...Каждому воздастся по вере его...